そうだ、南大門へ行こう!

草津からの帰路は必ず といってもいい位、焼き肉屋さんに寄ります。

群馬は豚肉がとても美味しいので、焼き肉屋さんには牛と豚と両方揃っています。


草津に行ったことのある人なら、必ず見かけるだろう看板が『あおぞら』の青い看板。

『あおぞら』は地元に愛されて40年という人気の焼き肉屋さんです。

街道添いに4店舗もあるので、そのどこかで焼き肉を食べるのが恒例になっています。

ところが今回は珍しく「まだお腹空かないね」と『あおぞら』を通過しました。 
 

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関越の渋滞をさけ、下道 ( 国道17号線 ) を走っていると、ようやく小腹が減ってきた。

「そうそう、前に群大近くの店に行ったよね」

「あそこのホルモン、ウマかったな」

ということで、今回の焼肉は前橋『南大門ホルモン館』となりました。

 

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5時40分
良かった~、まだ混んでない。

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テーブル席が3つに、カウンター席があって、奥には座敷もあって全部で60席だとか。

 

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f:id:garadanikki:20150508140117j:plainホルモンは塩とたれがありますが、

「おススメは?」と聞くと、

「新鮮な食材なので、塩を試してみてください」と言われます。

今回はホルモンを塩にして、ハラミとハツはタレにしました。

 

あれ? 

この前来た時には無かったと思うけど、これは何だろう。
梅ダレと書いてある。

 

ウマいっ! 梅ダレ絶品です!!

にんにくと梅の組み合わたみたいなんだけど、サッパリしてて超旨い。


チョレギサラダ、豚足、豆腐チゲも食べました。

このお店は豚足のタレも、チゲのスープも、全部の味付けが最高です。

何を食べても、本当に美味しいです。


f:id:garadanikki:20140914094254j:plain南大門ホルモン館

〒:群馬県前橋市下小出町1-2-2
TEL:027-235-2741
定休日:月曜日
営業時間:17:00~24:00