草津からの帰路は必ず といってもいい位、焼き肉屋さんに寄ります。
群馬は豚肉がとても美味しいので、焼き肉屋さんには牛と豚と両方揃っています。
草津に行ったことのある人なら、必ず見かけるだろう看板が『あおぞら』の青い看板。
『あおぞら』は地元に愛されて40年という人気の焼き肉屋さんです。
街道添いに4店舗もあるので、そのどこかで焼き肉を食べるのが恒例になっています。
ところが今回は珍しく「まだお腹空かないね」と『あおぞら』を通過しました。
関越の渋滞をさけ、下道 ( 国道17号線 ) を走っていると、ようやく小腹が減ってきた。
「そうそう、前に群大近くの店に行ったよね」
「あそこのホルモン、ウマかったな」
ということで、今回の焼肉は前橋『南大門ホルモン館』となりました。
5時40分
良かった~、まだ混んでない。
テーブル席が3つに、カウンター席があって、奥には座敷もあって全部で60席だとか。
ホルモンは塩とたれがありますが、
「おススメは?」と聞くと、
「新鮮な食材なので、塩を試してみてください」と言われます。
今回はホルモンを塩にして、ハラミとハツはタレにしました。
あれ?
この前来た時には無かったと思うけど、これは何だろう。
梅ダレと書いてある。
ウマいっ! 梅ダレ絶品です!!
にんにくと梅の組み合わたみたいなんだけど、サッパリしてて超旨い。
チョレギサラダ、豚足、豆腐チゲも食べました。
このお店は豚足のタレも、チゲのスープも、全部の味付けが最高です。
何を食べても、本当に美味しいです。